[Арысь-поле]
Мне нравятся часы. Их попытка объять необъятное и исчислить неизмеримое. Не их попытка. Попытка человечества. Отмерить время до кончины. Кончины чего угодно: минуты, часа, дня... себя. Часы - просто механизм. Удивительный символ, напоминающий приходящее. Проходящее. Уносящийся в прошлое и будущее, застывающий на месте. Призванный измерить то, чего нет для бессмертных и в измерении чего так нуждаются смертные.

Терять время... как можно терять то, чего нет? У вас есть время? У меня его нет. Ни у кого нет. Ведь оно - абстрактное понятие и самый справедливый в мире ресурс. Его всегда одинаково для всех. Час бедняка равняется часу олигарха, и день европейца равняется дню азиата. А вот их ценность разная. И только из-за того, что вкладывает в час или день тот или иной человек. Слишком нереально. Слишком... никак. Время - иллюзия. Измерение времени - тщетная попытка встать на ступеньку выше, подняться над ним.

Но сами часы прекрасны. Своим постоянством и круговоротом. Своей изысканностью и символизмом. Не важно, что мои часы не показывают общего времени. От них этого не требуется. Телефон показывает... потому что нужно подстраиваться под других. Под тех, для кого время имеет значение.