20:11 

[Арысь-поле]
Мне нравятся часы. Их попытка объять необъятное и исчислить неизмеримое. Не их попытка. Попытка человечества. Отмерить время до кончины. Кончины чего угодно: минуты, часа, дня... себя. Часы - просто механизм. Удивительный символ, напоминающий приходящее. Проходящее. Уносящийся в прошлое и будущее, застывающий на месте. Призванный измерить то, чего нет для бессмертных и в измерении чего так нуждаются смертные.

Терять время... как можно терять то, чего нет? У вас есть время? У меня его нет. Ни у кого нет. Ведь оно - абстрактное понятие и самый справедливый в мире ресурс. Его всегда одинаково для всех. Час бедняка равняется часу олигарха, и день европейца равняется дню азиата. А вот их ценность разная. И только из-за того, что вкладывает в час или день тот или иной человек. Слишком нереально. Слишком... никак. Время - иллюзия. Измерение времени - тщетная попытка встать на ступеньку выше, подняться над ним.

Но сами часы прекрасны. Своим постоянством и круговоротом. Своей изысканностью и символизмом. Не важно, что мои часы не показывают общего времени. От них этого не требуется. Телефон показывает... потому что нужно подстраиваться под других. Под тех, для кого время имеет значение.

URL
   

Песни полей

главная